Ресторан "Славутич"
16:42
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Общество

Мэрия Орла лишилась прав собственности на Дом Быта

01.10.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1574
Мэрия Орла лишилась прав собственности на Дом Быта
Источник: ТРК-Истоки
 Как сообщает Орелград, предприниматели лишили мэрию права собственности на Дом Быта.

 Напомним, что чиновники давно хотят продать муниципальное помещение, которое требует ремонта, какому-либо крупному инвестору, однако этому мешают предприниматели — собственники помещений, находящихся в Доме Быта. Они не хотят покидать свои места и предлагают мэрии решить проблемы с ремонтом здания и создать там, к примеру, кластер малого бизнеса, но муниципалитет гнет свое.

 По документам в муниципальной собственности находится 4582,9 кв. метров помещений Дома Быта, а в совокупной собственности предпринимателей — 1629,5 кв.метров. При этом вестибюль, лестницы, подвалы, чердак и другие подсобные помещения включены в «долю» муниципалитета.

 Предприниматели же считают, что на «общие» помещения должно распространяться право общедолевой собственности и обратились с данной проблемой в суд — сообщает издание.

 В результате Арбитражный суд области признал, что 1362,9 из 4582,9 «муниципальных» кв. метров являются общедолевой собственностью и должны быть пропорционально распределены между всеми владельцами помещений Дома Быта. Это является основанием для того, чтобы признать отсутствующим право собственности муниципалитета на данные комнаты, соответственно и на все помещение.

 19-й арбитражный апелляционный суд в Воронеже 11 сентября также согласился с выводами орловских судей о прекращении права собственности муниципалитета как на «общие» квадратные метры, так и на всю муниципальную долю.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров