Мэр Орла намерен обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации на ПАТП-1

Мэр Орла намерен обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации на ПАТП-1
Источник: ТРК-Истоки
Накануне мэр Орла Василий Новиков побывал на территории обанкротившегося муниципального автотранспортного предприятия, чтобы проверить, в каком состоянии находится имущество ПАТП-1 на стадии конкурсного производства. К градоначальнику обратились бывшие работники. Они заявляют, что предприятие было разворовано.

На территории ПАТП-1 мэр встретился с ИП, заключившим с конкурсным управляющим договор на хранение имущества. По словам предпринимателя, на весь автопарк, который был на балансе у предприятия, есть опись. Часть транспорта стоит под открытым небом, другая — в закрытом модуле. Автомобиль руководства предприятия находится у конкурсного управляющего. Несколькими станками ПАТП-1 расплатилось за ремонт автобусов еще до процедуры банкротства.

Посетив все цеха, градоначальник обратил внимание на плачевное состояние модуля, в котором стоят автобусы и несколько грузовиков. Новиков планирует обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации, в частности проверить законность процедур, оформленных конкурсным управляющим. Также будет проведена служебная проверка в отношении тех, кто расплатился станками за ремонт автобусов.

Вопрос погашения долгов перед экс-сотрудниками ПАТП-1 будет поднят на встрече с конкурсным управляющим.

Напомним, что деятельность предприятия была прекращена 15 января. На тот момент долги ПАТП-1 превысили 60 млн рублей, а ежемесячный убыток составлял около миллиона.

Фото пресс-службы горсовета.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63