Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:49
20.07.2018
Общество

Масштабная реконструкция Красного моста: какие изменения ждут орловчан

11.07.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 444
Масштабная реконструкция Красного моста: какие изменения ждут орловчан
Источник: ТРК-Истоки
Накануне вечером в большом зале администрации Орла прошли публичные слушания, посвященные проекту планировки и межевания территории для реконструкции Красного моста.

Стоит отметить, что проекта самой реконструкции еще не существует. Перед началом его разработки необходимо утвердить границы территории, в которых будут проводиться работы. Центр Орла довольно сложен для проектирования из-за обилия памятников культуры и архитектуры, а также различных охранных зон. К тому же сам Красный мост (в частности, арки в его основании) является памятником архитектуры регионального значения.

Первым на слушаниях выступил представитель ООО «Градпроект» Игорь Тюнеев. Он рассказал о тех землях, которые затронет масштабная стройка. Если вкратце: все охраняемые объекты в безопасности.

Далее речь шла об изменениях, ждущих Красный мост. Его расширят с 18,5 м до нормативных показателей — 23,25 м. Проезжая часть будет шириной 17,5 м: две автомобильные полосы по 4 м, две полосы безопасности по 1 и 7 м, приходящиеся на трамвайные линии. Тротуары планируется сделать шириной 2,25 м.

Пропускная способность моста должна увеличиться за счет расширения проезжей части в районе поворота на улицу Пушкина. Это позволит разгрузить участок с проблемным светофором на выезде с моста.

Строители обещают закончить работы за полтора года. На это время мост будет перекрыт полностью. Эксперты рассматривали вариант частичного перекрытия моста, но, по расчетам, это увеличит срок работ в два раза.

На протяжении всего периода реконструкции будет действовать временный металлический пешеходный мост шириной 4 м. Его возведут на сваях ниже по течению. Сообщается, что мост будет способен выдержать весенний ледоход. Однако после окончания реконструкции временный мостик демонтируют.

После настала очередь вопросов проектировщикам от участников слушаний. Градозащитники указали на близость к стройке архитектурных памятников и «красных линий». Инженеры снова заверили, что проект межевания разработан с учетом всех границ исторического центра города и не затронет ни один охраняемый объект.

Обсуждение земельных вопросов плавно перешло к разговору о технической составляющей реконструкции. Докладчики несколько раз напомнили, что проектной документации еще нет, а когда она будет подготовлена, проведут еще одни слушания.

Но это не остановило желающих высказаться. Идей было много. Предлагалось переварить ржавые металлические конструкции моста по частям — это проект орловских студентов. А представитель компании «Евразия» заявила о том, что мост вообще трогать не стоит. Вместо этого нужно построить систему Rail Skyway. Иначе говоря, протянуть над рекой пути для монорельсового поезда.

Временный пешеходный мост предложили перенести на сторону центрального рынка: там якобы интенсивнее пешеходный трафик.

Подробности же мы расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров