Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:01
17.10.2018
Общество

Кружевная блузка: выбираем, сочетаем, носим

12.01.2018 Автор: Артемий Щукин 0 391
Кружевная блузка: выбираем, сочетаем, носим
Источник: ТРК-Истоки
С незапамятных времен кружево считается нарядной и изысканной тканью. Секреты ее изготовления были известны даже в Древнем Египте. Интересно, что в средние века деталями из ажурного кружева не пренебрегали даже представители сильного пола, однако тогда эти ткани требовали кропотливой ручной работы и стоили баснословно дорого, так что доступны они были лишь очень состоятельным людям.

Кружева из натуральных материалов, особенно шелковые, и сегодня не дешевы. Но технологии развиваются, а в результате изобретение новых видов волокон, которые сделали их предметом самых модных и вполне массовых трендов.

Кружевная блузка давно стала классикой набора must have. В зависимости от цвета и технологии изготовления кружева её можно использовать, практически, для любого случая - от работы до встречи с любимым человеком.

Выбитые кружева «Ришелье»

Эти ткани производятся из хлопка или шелка. Традиционно они были белыми, но в последнее время эту технологию применяют на цветных однотонных тканях и даже на тканях с пестрыми расцветками.

Поначалу из них шили блузки романтического стиля с воланами и рюшами, которые прекрасно вписываются как в элегантный стиль, так и в традиционный кантри. Очень органично они сочетаются с классическими голубыми джинсами.

Актуальным трендом последних сезонов стали однотонные блузы рубашечного кроя. Они великолепно подходят к деловым костюмам для офиса, деловых встреч и торжественных случаев. Их можно носить под жакет, блейзер или без них.

Кстати, около 4000 моделей стильных кружевных блузок на любой вкус и кошелёк представлены в каталоге Моднесс по адресу https://modness.ru/women/clothes/bluzki/azhur.

Ажурные ткани

Разновидностей этих кружев существует множество. Тут и ирландское кружево, и венецианский или базельский гипюр. Они используются для изготовления более нарядных вещей.

Если такие кружева применяются в качестве отделки на тонких шелковых блузах, то прекрасно подходят для торжественных случаев, деловых переговоров в сочетании, например, с классической юбкой карандаш или зауженными брюками. В таких случаях прекрасно работают варианты:

  • светлый верх – темный низ;
  • монохромное сочетание черных или серых деталей гардероба с неким ярким аксессуаром (платок или туфли).

В случае если блузка шьется целиком из гипюра (примеры тут), то с ней необходимо быть особенно острожной. За счет своей полупрозрачности она выглядит довольно эротично.

Подходит либо для романтического свидания, либо для вечернего выхода. В любом случае следует обратить внимание на цвет бюстгальтера, который необходимо подбирать в тон к блузке. Исключение может быть сделано в случае с белой блузкой. Для нее в некоторых случаях будет уместен черный бюстгальтер. Но нужно помнить, что данный вариант очень провокативен и балансирует на грани хорошего вкуса.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров