00:08
25.04.2017
Общество

«Кораблик» торгового центра «Атолл» по суду должны снести

23.09.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1998
«Кораблик» торгового центра «Атолл» по суду должны снести
Источник: ТРК-Истоки
 11 сентября апелляционный арбитражный суд г. Воронежа постановил снести пристройку к ТЦ, сообщают коллеги «Вечернего Орла».
 Разбирательства между двумя торговыми центрами «Водолей» и «Атолл», а точнее ЗАО «БАРК» (ТЦ «Водолей») - акционер Олег Карпиков, и ООО «Золотой регион» (ТЦ «Атолл») во главе с Михаилом Золоторевым, начались еще в 2012 году, мы освещали это в своем сюжете.

 В начале прошло года ЗАО «БАРК» обратилось с иском в суд о признании пристройки «кораблик» незаконной и требовал снести ее. Кроме того, Олег Карпиков утверждал, что пристройка мешает ему произвести реконструкцию «Водолея». В ходе судебного разбирательства была проведена судебно-строительная экспертиза, которая в итоге сделала заключение о том, что пристройка сделана из легких конструкций, разрешения на нее не требуется, строительные нормы не нарушены. Суд на основании этого отказал в удовлетворении иска ЗАО «БАРК».

 Однако Олег Карпиков обжаловал это решение в суде высшей инстанции. Тот назначил повторную экспертизу. На этот раз ее проводили воронежские специалисты, которые в результате сделали прямо противоположное орловским экспертам заключение. В итоге суд решил, что «кораблик» возведен не из легких конструкций, «не является зданием вспомогательного назначения». Строительство признано реконструкцией существующего здания, при том, что документов на реконструкцию у ответчика нет, пишет «Вечерний Орел».

  Решение суда ― снести пристройку-«кораблик» ТЦ «Атолл».
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров