14:14
22.11.2017
Общество

«Кораблик» торгового центра «Атолл» по суду должны снести

23.09.2014 Автор: Загорская Ольга 0 2109
«Кораблик» торгового центра «Атолл» по суду должны снести
Источник: ТРК-Истоки
 11 сентября апелляционный арбитражный суд г. Воронежа постановил снести пристройку к ТЦ, сообщают коллеги «Вечернего Орла».
 Разбирательства между двумя торговыми центрами «Водолей» и «Атолл», а точнее ЗАО «БАРК» (ТЦ «Водолей») - акционер Олег Карпиков, и ООО «Золотой регион» (ТЦ «Атолл») во главе с Михаилом Золоторевым, начались еще в 2012 году, мы освещали это в своем сюжете.

 В начале прошло года ЗАО «БАРК» обратилось с иском в суд о признании пристройки «кораблик» незаконной и требовал снести ее. Кроме того, Олег Карпиков утверждал, что пристройка мешает ему произвести реконструкцию «Водолея». В ходе судебного разбирательства была проведена судебно-строительная экспертиза, которая в итоге сделала заключение о том, что пристройка сделана из легких конструкций, разрешения на нее не требуется, строительные нормы не нарушены. Суд на основании этого отказал в удовлетворении иска ЗАО «БАРК».

 Однако Олег Карпиков обжаловал это решение в суде высшей инстанции. Тот назначил повторную экспертизу. На этот раз ее проводили воронежские специалисты, которые в результате сделали прямо противоположное орловским экспертам заключение. В итоге суд решил, что «кораблик» возведен не из легких конструкций, «не является зданием вспомогательного назначения». Строительство признано реконструкцией существующего здания, при том, что документов на реконструкцию у ответчика нет, пишет «Вечерний Орел».

  Решение суда ― снести пристройку-«кораблик» ТЦ «Атолл».
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров