Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:59
21.06.2018
Общество

Колпнянские спасатели “тушили” колпнянских полицейских

23.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 248
Колпнянские спасатели “тушили” колпнянских полицейских
Источник: ТРК-Истоки
Работники пожарно-спасательной части № 23 по охране поселка Колпна и Колпнянского района Орловской области провели пожарно-тактическое учение. Объектом, на котором они отрабатывали навыки по тушению пожаров и спасению людей, стало отделение полиции «Колпнянское».
Пожарно-тактические учения являются высшей формой подготовки начальствующего состава противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности. Они проводятся на конкретных объектах хозяйствования или населенных пунктах в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре.
Согласно тактического замысла, пожар произошел в помещении на первом этаже с последующим задымлением лестничной клетки и помещений второго этажа. В дежурной части было заблокировано два сотрудника. К месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 23 в составе двух автоцистерн и семи человек личного состава, а также все службы жизнеобеспечения района. После развертывания было сформировано звено газодымозащитников. Прибывшими пожарными подразделениями была организована эвакуация сотрудников полиции через окно второго этажа по трехколенной лестнице. В составе звена ГДЗС проведены разведка и проверка помещений здания с подачей ствола «КУРС-8» на тушение очага условного пожара. Всего было организовано два участка тушения пожара. Благодаря оперативным, профессиональным и слаженным действиям пожарных подразделений и всех служб жизнеобеспечения района условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.
В ходе пожарно-тактического учения было отработано тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре, отрабатывались вопросы работы оперативного штаба, тыла и связи на пожаре, взаимодействие пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожаров, наиболее полно совершенствуется физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава.

Источник: пресс-служба УМЧС РФ по Орловской области
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров