Баннер ЖК "Лесной квартал"
07:55
17.11.2018
Общество

Клычков: «Уникальный потенциал орловского «Научприбора» надо сохранить»

20.08.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 402
Клычков: «Уникальный потенциал орловского «Научприбора» надо сохранить»
Источник: ТРК-Истоки
На сегодняшнем заседании правительства региона стало известно, что областные власти наконец-то приняли во внимание проблему орловского завода «Научприбор». Предприятие, напомним, недавно приостановило деятельность, рабочих временно распустили по домам. Часть производства руководство планирует перевезти в Санкт-Петербург, а сотрудников – сократить.

На встрече с рабочими глава регионального департамента промышленности Геннадий Парахин несколько раз повторил, что производство «Научприбора» нерентабельно, технологии устарели, а чиновники вообще не могут вмешиваться в работу завода, поскольку это частная компания.

Вместе с тем директор «Научприбора» сетовал, что на Орловщине девять лет не закупается медтехника завода, несмотря на многочисленные письма и предложения региональному правительству.

Сегодня зампредседателя правительства по промышленности Игорь Козин заявил, что помочь предприятию вопреки словам Парахина все же можно. Чиновники подготовят письма в министерства здравоохранения и обороны России — именно эти ведомства являются основными потребителями продукции «Научприбора». Завод планируют включить в программы закупок по переоснащению госучреждений. До сентября будет сформирован подробный план действий в этом направлении.

Врио губернатора Андрей Клычков заметил, что не стоит ждать, пока орловские предпрития начнут закрываться.

– Таких ситуаций у нас быть не должно. Если предприятие выработало другую тактику развития, мы должны знать об этом заранее, чтобы успеть найти пути решения, а не тогда, когда уже происходят сокращения. Если мы хотим развивать промышленность, мы не должны ждать таких ситуаций, а на постоянной основе искать рынки сбыта продукции наших предприятий и всячески содействовать, – сказал глава региона.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров