Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:35
18.02.2018
Общество

Избитая в орловском соцучреждении девочка оказалась там по своей воле

23.01.2018 Автор: Юлия Егорова 0 352
Избитая в орловском соцучреждении девочка оказалась там по своей воле
Источник: ТРК-Истоки
Как сообщает издание «Орловский меридиан» со ссылкой на собственные источники, 11-летняя девочка, которую 9 января избили в орловском реабилитационном центре для подростков, оказалась в соцучреждении по собственному желанию. Она самостоятельно обратилась за помощью к специалистам.

Ранее девочка проживала с матерью и ее сожителем в его квартире. Он часто избивал женщину, а если дочь заступалась, угрожал расправой и ей. После очередного такого инцидента девочка ушла в их с матерью пустовавшее жилье. Там она провела несколько дней без еды и денег. Трудно представить, но для матери сожитель, избивающий ее, оказался важнее ребенка.

Позже девочка обратилась в отдел по делам несовершеннолетних. По всей видимости, она готова была идти куда угодно, только бы не возвращаться домой. Так девочка оказалась в реабилитационном центре, откуда мать ее забирать и не хотела.

Напомним, что пребывание в соцучреждении закончилось для девочки трагично. Другие воспитанницы избили 11-летнюю девочку и заставили на коленях просить у них прощения. После появления жуткого видео, на котором запечатлены издевательства над подростком, инцидент был предан огласке. СК возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц соцучреждения. Трех обидчиц на месяц поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УМВД. Пострадавшую перевели в кризисный центр, где с ней сейчас работают психологи.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров