09:39
21.01.2017
Общество

Граффити-атака: в Орле обострилась ситуация с самовольными настенными надписями и рисунками

10.04.2014 0 1921
Граффити-атака: в Орле обострилась ситуация с самовольными настенными надписями и рисунками
Источник: ТРК-Истоки
Управляющие компании, владельцы частных домов, индивидуальные предприниматели стали все чаще получать предписания об устранении различных надписей и рисунков. За деяния уличных хулиганов приходится расплачиваться в итоге самим жителям. Так, только в этом году управляющим и обслуживающим организациям комитет административно-технического контроля г. Орла выдал 137 предписания за ненадлежащее содержание зданий, 125 предписаний на удаление рекламы курительных смесей по 168 адресам.
Что же касается самих нарушителей, то сотрудники АТК в 2014-ом составили 131 протоколов, по которым к административной ответственности привлечены 129 нарушителей, общая сумма штрафов - 184,5 тыс. руб. Но отметим, что данная статистика охватывает не только нанесение надписей и рисунков, но и расклеивание объявлений, вывешивание плакатов в неположенных местах. Привлечь же к ответственности уличных "художников" бывает весьма проблематично, т.к. они действуют в основном в ночное время, а сотрудники АТК должны поймать их именно с поличным.
С полицейских же с лета прошлого года сняли полномочия составлять административные протоколы за незаконное граффити. В итоге в городе практически никто не контролирует данный процесс. Подробнее об этом в программе "Ё-жильЁ", повторы выпуска сегодня на телеканале "Истоки-инфо" с 8.30 каждые три часа.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров