14:20
22.11.2017
Общество

Граффити-атака: в Орле обострилась ситуация с самовольными настенными надписями и рисунками

10.04.2014 0 1980
Граффити-атака: в Орле обострилась ситуация с самовольными настенными надписями и рисунками
Источник: ТРК-Истоки
Управляющие компании, владельцы частных домов, индивидуальные предприниматели стали все чаще получать предписания об устранении различных надписей и рисунков. За деяния уличных хулиганов приходится расплачиваться в итоге самим жителям. Так, только в этом году управляющим и обслуживающим организациям комитет административно-технического контроля г. Орла выдал 137 предписания за ненадлежащее содержание зданий, 125 предписаний на удаление рекламы курительных смесей по 168 адресам.
Что же касается самих нарушителей, то сотрудники АТК в 2014-ом составили 131 протоколов, по которым к административной ответственности привлечены 129 нарушителей, общая сумма штрафов - 184,5 тыс. руб. Но отметим, что данная статистика охватывает не только нанесение надписей и рисунков, но и расклеивание объявлений, вывешивание плакатов в неположенных местах. Привлечь же к ответственности уличных "художников" бывает весьма проблематично, т.к. они действуют в основном в ночное время, а сотрудники АТК должны поймать их именно с поличным.
С полицейских же с лета прошлого года сняли полномочия составлять административные протоколы за незаконное граффити. В итоге в городе практически никто не контролирует данный процесс. Подробнее об этом в программе "Ё-жильЁ", повторы выпуска сегодня на телеканале "Истоки-инфо" с 8.30 каждые три часа.

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров