«Говорить о ковиде уже всем надоело, как и мне», — глава Орловщины озвучил статистику

«Говорить о ковиде уже всем надоело, как и мне», — глава Орловщины озвучил статистику
Источник: ТРК-Истоки
Накануне глава Орловской области Андрей Клычков провел прямой эфир в соцсетях, в котором рассказал об актуальных данных по коронавирусной статистике.

Губернатор обратил внимание, что эта тема уже порядком поднадоела всем, поэтому постарался коротко пройтись по цифрам и снова обратил внимание на снижение заболеваемости.

«Что касается ковида, пройдусь достаточно быстро, понимая, что говорить о ковиде постоянно уже всем надоело, как и мне, но, безусловно, радует, что у нас динамика на сегодняшний день, повторю, идет в минус», — сказал Андрей Клычков.

На вчерашний день за минувшие сутки 158 зараженных и 173 выздоровевших пациентов. За минувших 3 дня губернатор насчитал 320 заболевших и 340 выздоровевших. Однако динамика смертности по-прежнему оставляет желать лучшего: за эти же 3 дня на Орловщине 8 человек, к сожалению, скончались.

«На ИВЛ у нас сегодня находятся 46 человек. В целом коэффициент распространения инфекции у нас 0,98. Из 1 886 коек занято 1227, 639 свободно», — отчитался Андрей Клычков.

Кроме того, глава региона отметил статистику пот районам. Так, в Орле 165 заболевших, в Орловском районе 29, в Ливнах и Ливенском районе 10, Мценске и Мценском районе 9, Дмитровском районе 0, Урицком районе 7, Болховском районе 23 (там продолжается рост), в Покровском районе 5, Хотынецком районе 4, Свердловском районе 4, Новодеревеньковском районе 5, Малоархангельском районе 5, Залегощенском 1, Кромском 3, Верховском 5, Троснянском 0, Колпнянском 1, Должанском 11, Глазуновском 23, Шаблыкинском 2, Краснозоренском 2, Сосковском 0, Знаменском 5, Новосильском 0, Корсаковском 1.

Что касается детей, на стационарном лечении находятся 4 ребенка, 110 детей под амбулаторным наблюдением.

Из 169 дошкольных образовательных учреждений полностью закрытых 0, частично по группам — 4 группы на карантине. Дошкольных групп при школах закрытых нет. Из 358 школ из-за ОРВИ и гриппа частично закрыты 7 классов в 3 школах. Также частично закрыты на карантин 15 классов в 14 школах из-за ковида.

Губернатор рассказал и о поставках лекарств. Так. инсулин гларгин накануне был доставлен в Орёл, Ливны, Мценск, Долгое, Покровку, Змиевку, Малоархангельск. Сегодня планируется развоз в остальные районы.

Глава области не обошел и тему вакцинации.

5 040 доз вакцины накануне еще пришли, таким образом в регион поступило на сегодняшний день 26 819 доз вакцины в общей сложности. Привиты уже 5 600 человек. За последние пару дней настраивали региональные власти занимались настройкой госуслуг. Был проведен специальный селектор. За 2 дня теста около 537 заявок было выгружено.

Далее Андрей Клычков перешел к вопросам от подписчиков.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей