Ресторан "Славутич"
01:34
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Общество

Гостиницы Сочи и Анапы - прекрасная возможность провести незабываемый отпуск

03.12.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1955
Гостиницы Сочи и Анапы - прекрасная возможность провести незабываемый отпуск
Источник: ТРК-Истоки

Гостиницы Кубани привлекают все больше туристов

Кубанские курорты всегда были достаточно популярны среди российских и зарубежных туристов, а предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи только увеличили эту популярность. Согласно официальной статистике, около 13 миллионов отдыхающих посетило кубанские курорты в 2012 году.

Сочи всегда являлся любимым курортом у россиян. Благодаря Олимпийским играм интерес к курорту заметно увеличился. Причем не только у отдыхающих из России. Иностранцы также хотят побывать здесь. Только в прошлом году город посетило более 4 миллионов отдыхающих.

Отдыхать тут можно в любую пору года: восстановить здоровье во время межсезонья и нежиться на пляже летом, а зимой покататься на сноуборде или лыжах на горнолыжных трассах Красной Поляны.

Гостиницы Сочи предоставляют различный уровень комфорта: от номеров экономкласса в маленьких гостиницах до шикарных апартаментов в пятизвездочных отелях именитых мировых компаний. Достаточно популярны небольшие частные гостиничные комплексы Большого Сочи. В таких гостиницах, обычно, предусмотрена возможность забронировать номер при помощи интернета.

Как правило, в начале сезона отпусков отельеры Сочи пересматривают стоимость размещения. Частные гостиницы повышают цены приблизительно на 15% ежегодно.

В настоящее время в городе возводится много новых новых объектов гостиничной инфраструктуры, очень многие лечебницы находятся на частичной или полной реконструкции. Многие зарубежные отельеры, в связи с предстоящей Олимпиадой, заинтересовались гостиничной отраслью в Сочи. Так, на гостиничный рынок выходят такие известные гостиничные компании, как Rezidor Hotel Group, Mariot, Hilton International, Kempinski и другие.

Еще один тренд, который связан с Играми – обязательная классификация гостиничных объектов. Классификацию на сегодняшний день прошли не так много гостиниц, но гости курорта сейчас могут быть абсолютно уверены в наборе оказываемых услуг и заявленных критериях проживания. Эта система, несомненно, избавит приезжих от неприятных неожиданностей и поможет лучше ориентироваться в широком выборе предложений.

Власти Сочи очень серьезно относятся к проблеме отдыха людей с ограниченными возможностями. Так была принята программа по созданию безбарьерной среды, согласно которой пандусами, лифтами и спецподъемниками будут оснащены многие социальные объекты. Но пока не решена проблема доступа инвалидов к отелям и гостиницам, находящимся в частном секторе.

Анапа также очень популярный курорт Кубани. Анапа давно зарекомендовала себя как курорт для семейного отдыха и как город, в котором можно получить превосходное санаторно-курортное лечение.

Дети и семейные пары с детьми являются основной аудиторией курорта. В летнее время порядка полусотни санаториев и детских лагерей принимают на оздоровление и отдых ребятишек из различных уголков Российской Федерации. Довольно многие санатории и лечебницы сейчас работают по программе «Мать и дитя». Некоторые здравницы Анапы специализируются на предоставлении санаторно-курортного оздоровления для людей с ограниченными возможностями.

Довольно многие гостиницы Анапы обслуживают клиентов в период межсезонья, так как в регионе активно развивается конгрессный и деловой туризм. Власти Анапы планируют, что в ближайшее время на круглогодичный режим работы перейдут почти все предприятия санаторно-курортного комплекса города.

Инфраструктура Анапы располагает 300 гостиницами и отелями, 207 санаторно-курортными организациями, а также – порядка 4 тыс. Частных средств размещения. Тут доступны всевозможные средства размещения: от простых автокемпингов до фешенебельных гостиниц с отличным уровнем обслуживания. Но, наиболее распространены двух-трехзвездочные гостиницы Анапы.

Как и в Сочи, тут также принята программа обязательной классификации средств размещения. Следует отметить, что в Анапе из-за сравнительно доступного размещения заметно увеличилось число туристов, которые располагаются в мини-отелях и гостиницах.

Геленджик - третий по посещаемости и популярности курорт Кубани, в прошлом году этот курортный город посетило свыше 3 миллионов туристов.

По сравнению с Анапой, Геленджик более дорогое место для отдыха. Курорт предназначен для туристов с достатком выше среднего. Проводить отдых здесь предпочитают молодежь и молодые пары. По оценкам аналитиков, гостиницы и отели Геленджика одновременно способны принять около 34 тыс. Гостей.

В предложении свыше 100 гостиниц и отелей. В большинстве своем гостиницы Геленджика одно-двухзвездочные. Но в Геленджике имеются объекты уровня четыре и пять звезд: гостиницы «Европа» и «Круиз» (категория четыре звезды), «Надежда» и «Kempinski Grand Hotel Gelendzhik» (уровень пять звезд).

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров