19:37
14.12.2018
Общество

Еще миллиард рублей нужен на завершение строительства орловского «Титаника»

09.08.2018 Автор: Юлия Егорова 0 393
Еще миллиард рублей нужен на завершение строительства орловского «Титаника»
Источник: ТРК-Истоки
На завершение строительства орловского многопрофильного медцентра на базе областной клинической больницы потребуется около миллиарда рублей. Эту информацию врио губернатора Андрей Клычков озвучил в беседе с корреспондентом ТАСС на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Строительство печально известного здания, в народе прозванного «Титаником», началось в 2007 году. В проект многопрофильного медцентра вложили более 1,2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

По словам Клычкова, чтобы возобновить строительство, рассматривается вариант государственно-частного партнерства. Перепроектирование, достройку и оборудование «Титаника» оценили почти в миллиард рублей.

Отметим, что на объекте сменилось около двух десятков подрядчиков. Эксперты отмечают, что долгострой уже может быть опасен для использования, поскольку затянувшиеся работы негативно сказались на характеристиках здания.

Напомним, что в Орле возбудили уголовное дело в отношении Ильи Дисмана, бывшего гендиректора филиала ООО «АСК Инжиниринг», возводившего медцентр. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, невыплате заработной платы и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров