15:22
21.02.2017
Общество

"Доступная среда" вне зоны доступа

27.10.2014 Автор: Дулевская Анна 0 587
"Доступная среда" вне зоны доступа
Источник: ТРК-Истоки
До окончания программы «Доступная среда» остался всего год, а нерешенных проблем меньше не стало. 
Активисты орловского отделения ОНФ отправились с повторным рейдом по Северному району, чтобы удостовериться, переоборудованы ли местные социальные объекты в рамках программы «Доступная среда». До сих пор в Орле остается нерешённым вопрос с социальным такси. 
Центр соцзащиты Северного района по-прежнему недоступен для людей с ограниченными возможностями: на входе пандус так и не появился, подъёмник на второй этаж отсутствует. Расположенное рядом отделение почтовой связи тоже не приспособлено для инвалидов: попасть на коляске внутрь невозможно из-за узкого входа, а почтовый ящик висит слишком высоко для колясочника, кнопка вызова сломана. 
Препятствие в виде ступенек есть и на выходе в школу № 37: весной сюда каждый день приезжала на занятия девочка, инвалид-колясочник, но в текущем учебном году из-за отсутствия пандуса ей пришлось перейти на надомное обучение. 
Активисты ОНФ намерены выяснить, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, потраченные на создание нормальных условий жизни в городской среде для инвалидов.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров