Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:59
25.02.2018
Общество

"Доступная среда" вне зоны доступа

27.10.2014 0 660
"Доступная среда" вне зоны доступа
Источник: ТРК-Истоки
До окончания программы «Доступная среда» остался всего год, а нерешенных проблем меньше не стало. 
Активисты орловского отделения ОНФ отправились с повторным рейдом по Северному району, чтобы удостовериться, переоборудованы ли местные социальные объекты в рамках программы «Доступная среда». До сих пор в Орле остается нерешённым вопрос с социальным такси. 
Центр соцзащиты Северного района по-прежнему недоступен для людей с ограниченными возможностями: на входе пандус так и не появился, подъёмник на второй этаж отсутствует. Расположенное рядом отделение почтовой связи тоже не приспособлено для инвалидов: попасть на коляске внутрь невозможно из-за узкого входа, а почтовый ящик висит слишком высоко для колясочника, кнопка вызова сломана. 
Препятствие в виде ступенек есть и на выходе в школу № 37: весной сюда каждый день приезжала на занятия девочка, инвалид-колясочник, но в текущем учебном году из-за отсутствия пандуса ей пришлось перейти на надомное обучение. 
Активисты ОНФ намерены выяснить, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, потраченные на создание нормальных условий жизни в городской среде для инвалидов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров