Баннер ЖК "Лесной квартал"
21:30
18.11.2018
Общество

До заключения под стражу «строитель» орловского «Титаника» хотел сбежать из РФ

20.12.2017 Автор: Юлия Егорова 0 413
До заключения под стражу «строитель» орловского «Титаника» хотел сбежать из РФ
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, Заводской районный суд Орла удовлетворил ходатайство следователя и заключил под стражу бывшего исполнительного директора филиала ООО «АСК Инжиниринг» Илью Дисмана. Экс-руководителя фирмы, строившей в Орле «Титаник», обвиняют в невыплате заработной платы и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Стало известно, почему мера пресечения Дисману не была изменена на более мягкую. Суд посчитал доводы экс-директора филиала ООО «АСК Инжиниринг» и его защитника неубедительными. Они утверждали, что обвиняемый не собирается скрываться от следствия. Однако доказано обратное.

В последнее время экс-директор проживал по месту прописки — в Санкт-Петербурге. После совершения противоправных деяний, в которых его обвиняют, он покинул Орловскую область. Как выяснилось, у Дисмана есть близкие родственники за границей и он хотел выехать за пределы РФ. Кроме того, по представленным суду сведениям, обвиняемый угрожал свидетелям по делу.

Дисман будет находиться под стражей два месяца — до 16 февраля 2018 года. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех дней. Об этом сообщает пресс-служба Заводского районного суда.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров