Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:45
23.09.2018
Общество

Директора «Орловского полесья» оправдали по делу о вырубке деревьев

04.07.2018 Автор: Юлия Егорова 0 289
Директора «Орловского полесья» оправдали по делу о вырубке деревьев
Источник: ТРК-Истоки
3 июля облсуд рассмотрел дело в отношении директора национального парка «Орловское полесье» Олега Пригоряну. Ранее Хотынецкий районный суд признал его виновным в незаконной вырубке лесов и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Также Пригоряну лишили права занимать должности, связанные с деятельностью в сфере охраны окружающей среды.

По версии следствия, в январе и феврале 2015 года директор нацпарка заключил договоры с ИП на вырубку лесов, не имея на руках положительного заключения госэкспертизы. Ущерб от спиливания деревьев превысил 17 млн рублей.

Пригоряну попытался обжаловать вынесенный приговор. Облсуд, изучив собранные по делу доказательства, не усмотрел в действиях умысла на незаконную вырубку деревьев.

«Все мероприятия для внесения изменений в проект освоения лесов Пригоряну были заблаговременно выполнены, необходимый пакет документов направлен в уполномоченный орган – Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России, и 1 сентября 2015 года положительное заключение государственной экспертизы изменений проекта освоения лесов ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье» было выдано и впоследствии не отменялось. При таких обстоятельствах сам факт осуществления рубок до получения разрешительного документа не свидетельствует об их незаконности», — сообщает пресс-служба облсуда.

Также было установлено, что участки леса, где спилили деревья, относятся ко II классу пожарной опасности, поэтому медлить с вырубкой было нельзя. Помимо этого, у деревьев были обнаружены признаки заболеваний.

Приговор Пригоряну был отменен, облсуд признал за ним право на реабилитацию.

Фото пресс-службы облсуда.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров