08:45
29.04.2017
Общество

Чтобы помнили...

29.04.2014 0 946
Чтобы помнили...
Источник: ТРК-Истоки
 В рамках весеннего этапа "Вахты памяти 2014", в воскресенье Орловские поисковики обнаружили редкую находку. В Болховском районе недалеко от Кривцовского мемориала найден медальон солдата. Редкость находки в том, что внутри него обнаружен заполненный простым карандашом вкладыш с хорошо читаемой текстом.
 Часто бывает, что из-за использования химических чернил, текст расплылся и стал нечитаемым. Кроме того, многие солдаты верили, что если заполнить вкладыш, то живым с боя не вернешься, поэтому оставляли его пустым. Найденный медальон принадлежал красноармейцу Горлину Ивану Тихоновичу 1924 года рождения.
 Редкость находки еще и в том, что солдат был жителем Орловской области, что также встречается не часто. На Родине солдата, во Мценском районе, деревне Наречье-Дурово родственников не нашлось, зато нашли племянницу, которая проживает в Туле. 8 мая она и другие родственники приедут к Кривцовскому мемориалу на захоронение найденных останков солдат.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров