02:00
15.12.2018
Общество

Большинство орловчан против уничтожения санкционных овощей и фруктов

28.05.2018 Автор: Юлия Егорова 0 357
Большинство орловчан против уничтожения санкционных овощей и фруктов
Источник: ТРК-Истоки
С начала года в Орловской области на полигоне ТБО уничтожили почти две тонны санкционных овощей и фруктов. Среди запрещенной к ввозу в Россию продукции были пекинская капуста, салат латук, груши, томаты, киви, яблоки из Польши, Нидерландов, Италии и Турции.

Мы решили узнать, как к уничтожению санкционных продуктов относятся орловчане и какую альтернативу этим мерам жители могли бы предложить. Для этого редакция медиахолдинга «Истоки провела опрос. Сегодня мы подводим итоги.

В этот раз жители региона были единодушны. Подавляющее большинство участников опроса не поддержало жестких мер правительства. Свыше 60 % голосовавших на нашем сайте и в соцсетях предложили раздавать санкционные продукты малоимущим и бездомным в России.

16 % пользователей «ВКонтакте» и 25 % посетителей портала распорядились бы овощами и фруктами иначе: они пожертвовали бы их школам и больницам.

Лишь менее 10 % респондентов высказались за уничтожение санкционных продуктов, выступив за поддержку отечественного производителя и считая, что такая мера необходима в нынешней внешнеполитической ситуации.

Сегодня редакция медиахолдинга «Истоки» запускает новый опрос. На минувшей неделе орловские власти представили видеоролик с визуализацией фонтана. Он стал главным объектом модернизации в рамках проекта благоустройства горпарка. Планируется, что обновленный фонтан будет с подсветкой и звуковым сопровождением.

Правда, пока некоторые орловчане относятся к проекту скептически, думая, что все начинания останутся лишь на картинках и в роликах. А что вы думаете о планах по благоустройству горпарка? Участвуйте в опросе на нашем портале и в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»!



Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров