«Бездействие орловских властей превратило нас в бомжей!»: дольщики провели пикет возле администрации Путина

Источник: ТРК-Истоки
Не добившись ничего от региональных властей, обманутые дольщики пытаются достучаться до федеральных. На днях орловчане вышли с пикетом к стенам администрации Владимира Путина в Москве. На плакате – крик души: «Бездействие орловских властей превратило дольщиков на Родзевича-Белевича, 5 в бомжей!».

Эту проблему мы освещали в одном из наших сюжетов. Застройщик ООО «Регионстрой» должен был сдать дом 5 на ул. Родзевича-Белевича еще полгода назад. Но сейчас там даже не ведутся работы. В возведение девятиэтажки на пять подъездов вложили средства 180 человек, но своих квартир они так и не получили. Многим до сих пор приходится переезжать с одного съемного жилья на другое.

Официальная причина заморозки строительства дома – финансовые трудности ООО «Регионстрой». Банк-кредитор уже подал иск в суд о признании застройщика банкротом.

До недавних пор из областных чиновников с дольщиками общался только зампредседателя правительства области по развитию инфраструктуры Николай Злобин. Но никаких конкретных мер принято не было. Власти только кормят людей обещаниями все исправить.

На днях губернатор Орловской области Андрей Клычков, до которого так долго не могли достучаться дольщики, решил лично с ними встретиться. О том, как прошел разговор с главой региона и как будут решать проблему власти, расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Видео с YouTube-канала «Рупор Москвы».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv