Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
18:57
24.05.2018
Общество

«Бесплатный сыр только в мышеловке»: какой транспорт хотели подарить Орлу

05.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 1204
«Бесплатный сыр только в мышеловке»: какой транспорт хотели подарить Орлу
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, московские власти планируют выделить Орлу подержанный общественный транспорт. Речь шла о получении 13 троллейбусов и 15 трамваев.

По информации издания «Красная строка», комиссия орловского ТТП обследовала в столице предложенные для поставки трамваи и составила акт осмотра подвижного состава. Весь транспорт, который планируется подарить Орлу, был выпущен Усть-Катавским вагоностроительным заводом имени С. М. Кирова с 2001 по 2004 год. Пробег машин с начала эксплуатации — от 600 до 811 тыс. км. Как пишет «Красная строка», в 2012-м эти машины перестали выпускать из-за большого расхода электроэнергии и сильно устаревших конструктивных особенностей данной модели по сравнению с аналогами других заводов, а также из-за невостребованности. Срок службы — 16 лет. Однако отмечено, что капремонт подвижного состава либо делали лишь раз, либо не делали вообще. Получается, что ТТП еще и потребуются затраты на запчасти и оборудование, а оплата электроэнергии станет дополнительным бременем.

После осмотра троллейбусов орловские специалисты сделали еще более неутешительные выводы. 13 машин, оставленных для поставки в другие города, не эксплуатируют с лета. Лишь одну из них ремонтировали, остальные настолько износились, что выводить их на линию запрещено.

В результате пришли к выводу, что поставлять такой транспорт в Орел попросту нецелесообразно. Издание также подчеркивает, что сити-менеджеру Александру Муромскому направили акт осмотра, где указано, что из 28 единиц техники 27 нужно ремонтировать. Стоимость работ выльется в сумму от 4 до 5,5 млн рублей. Кроме того, подвижной состав данной модификации можно отремонтировать только в Вологде.

Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В нее и попали орловские власти, которым пришлось бы еще потратить бюджетные средства на ремонт изношенных трамваев и троллейбусов.

Между тем ситуация с общественным транспортом в Орле только усугубляется. ПАТП-1 уже похоронили, а в работе частных перевозчиков чиновники так и не могут навести порядок. Подробности развала муниципального автотранспортного предприятия узнаете в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».


Фото: Орел-транспорт.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров