Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:25
19.02.2018
Общество

«Бесплатный сыр только в мышеловке»: какой транспорт хотели подарить Орлу

05.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 1043
«Бесплатный сыр только в мышеловке»: какой транспорт хотели подарить Орлу
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, московские власти планируют выделить Орлу подержанный общественный транспорт. Речь шла о получении 13 троллейбусов и 15 трамваев.

По информации издания «Красная строка», комиссия орловского ТТП обследовала в столице предложенные для поставки трамваи и составила акт осмотра подвижного состава. Весь транспорт, который планируется подарить Орлу, был выпущен Усть-Катавским вагоностроительным заводом имени С. М. Кирова с 2001 по 2004 год. Пробег машин с начала эксплуатации — от 600 до 811 тыс. км. Как пишет «Красная строка», в 2012-м эти машины перестали выпускать из-за большого расхода электроэнергии и сильно устаревших конструктивных особенностей данной модели по сравнению с аналогами других заводов, а также из-за невостребованности. Срок службы — 16 лет. Однако отмечено, что капремонт подвижного состава либо делали лишь раз, либо не делали вообще. Получается, что ТТП еще и потребуются затраты на запчасти и оборудование, а оплата электроэнергии станет дополнительным бременем.

После осмотра троллейбусов орловские специалисты сделали еще более неутешительные выводы. 13 машин, оставленных для поставки в другие города, не эксплуатируют с лета. Лишь одну из них ремонтировали, остальные настолько износились, что выводить их на линию запрещено.

В результате пришли к выводу, что поставлять такой транспорт в Орел попросту нецелесообразно. Издание также подчеркивает, что сити-менеджеру Александру Муромскому направили акт осмотра, где указано, что из 28 единиц техники 27 нужно ремонтировать. Стоимость работ выльется в сумму от 4 до 5,5 млн рублей. Кроме того, подвижной состав данной модификации можно отремонтировать только в Вологде.

Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В нее и попали орловские власти, которым пришлось бы еще потратить бюджетные средства на ремонт изношенных трамваев и троллейбусов.

Между тем ситуация с общественным транспортом в Орле только усугубляется. ПАТП-1 уже похоронили, а в работе частных перевозчиков чиновники так и не могут навести порядок. Подробности развала муниципального автотранспортного предприятия узнаете в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».


Фото: Орел-транспорт.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров