05:07
27.06.2017
Общество

Арбитражный суд запретил эксплуатацию «кораблика» -пристройки к ТЦ «Атолл»

25.05.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 533
Арбитражный суд запретил эксплуатацию «кораблика» -пристройки к ТЦ «Атолл»
Источник: ТРК-Истоки
 Напомним, что дело о пристройке к ТЦ «Атолл», длится уже более двух лет. ЗАО «Барк» - предприятие по-соседству, которое обратилось в суд с иском о сносе пристройки. В результате все судебные инстанции согласились с требованием истцов.

 Так, владельцы «кораблика» должны снести его до 10 июля этого года, но в связи с тем, что «наличие торговых помещений в подлежащем сносу здании влечёт за собой угрозу обрушения пристройки из-за ненормативного увеличения нагрузок на несущие конструкции здания», ЗАО «Барк» обратилось в арбитраж с заявлением о принятии обеспечительных мер по исполнению судебного решения о сносе пристройки. Истцы потребовали запретить эксплуатацию «кораблика» и немедленно «выселить» из неё всех арендаторов.

 Суд посчитал обоснованными только часть доводов представителей ЗАО «Барк». В определении говорится, что запрет эксплуатации пристройки позволит предотвратить возможное аварийное обрушение здания и причинение вреда имуществу арендаторов и соседей, а также жизни и здоровью посетителей «Атолла» - сообщает «Орелград».

 Арбитражный суд не стал настаивать на освобождении пристройки от торговых помещений и имущества арендаторов, т.к.. это в любом случае будет сделано во время выполнения основного решения
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров