00:36
25.05.2017
Общество

Арбитражный суд запретил эксплуатацию «кораблика» -пристройки к ТЦ «Атолл»

25.05.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 529
Арбитражный суд запретил эксплуатацию «кораблика» -пристройки к ТЦ «Атолл»
Источник: ТРК-Истоки
 Напомним, что дело о пристройке к ТЦ «Атолл», длится уже более двух лет. ЗАО «Барк» - предприятие по-соседству, которое обратилось в суд с иском о сносе пристройки. В результате все судебные инстанции согласились с требованием истцов.

 Так, владельцы «кораблика» должны снести его до 10 июля этого года, но в связи с тем, что «наличие торговых помещений в подлежащем сносу здании влечёт за собой угрозу обрушения пристройки из-за ненормативного увеличения нагрузок на несущие конструкции здания», ЗАО «Барк» обратилось в арбитраж с заявлением о принятии обеспечительных мер по исполнению судебного решения о сносе пристройки. Истцы потребовали запретить эксплуатацию «кораблика» и немедленно «выселить» из неё всех арендаторов.

 Суд посчитал обоснованными только часть доводов представителей ЗАО «Барк». В определении говорится, что запрет эксплуатации пристройки позволит предотвратить возможное аварийное обрушение здания и причинение вреда имуществу арендаторов и соседей, а также жизни и здоровью посетителей «Атолла» - сообщает «Орелград».

 Арбитражный суд не стал настаивать на освобождении пристройки от торговых помещений и имущества арендаторов, т.к.. это в любом случае будет сделано во время выполнения основного решения
Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров