Антисанитария и истощенные животные: под Ливнами два года работала подпольная свиноферма

Антисанитария и истощенные животные: под Ливнами два года работала подпольная свиноферма
Источник: ТРК-Истоки
В Ливенском районе выявили подпольную свиноферму. О ее организации в одном из сданных в аренду животноводческих помещений сельхозпредприятия стало известно при проведении выездной проверки Россельхознадзора.

В ходе осмотра установлено, что в условиях антисанитарии на ферме содержали  более 40 голов свиней. При входе не было дезковрика. Кормушки, клетки и стены грязные, полы выломаны, щели забиты фекалиями, на потолке паутина. По помещению свободно передвигались крысы и кошки.

По словам женщины, управлявшей свинофермой, она содержит животных два года. За это время не проводились ни вакцинация, ни исследования на инфекционные заболевания. Свиньи истощены, у некоторых выявлены признаки дерматита. Павших животных и животных с клиническими признаками АЧС не было найдено.

На момент выявления вспышки АЧС и введения карантина в Ливенском районе свиноферма находилась во второй угрожаемой зоне. В отобранных пробах крови животных смертельного вируса не обнаружено. Тем не менее содержание свиней с нарушениями ветеринарно-санитарных правил может повлечь за собой распространение опасных инфекций и ставит под угрозу здоровье людей.

Управляющую свинофермой привлекли к административной ответственности. О сумме штрафов не сообщается.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63