Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
09:36
22.05.2018
Общество

Андрей Клычков: «Приоритет – комфорт жителей региона без насилия над животными»

03.04.2018 Автор: Юлия Егорова 0 315
Андрей Клычков: «Приоритет – комфорт жителей региона без насилия над животными»
Источник: ТРК-Истоки
Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на личной странице в соцсети «ВКонтакте» порассуждал о судьбе безнадзорных животных. Глава региона сообщил, что в 30 субъектах РФ полномочия по организации отлова и содержания бродячих собак переданы на муниципальный уровень. В ЦФО, как оказалось, эта практика не введена только на Орловщине.

«Управление ветеринарии региона, которое, поверьте, работает на пределе сил и средств, предлагает пойти по пути коллег. Соответствующий законопроект подготовлен. Я его вовсе не лоббирую. Но санитарно-гигиеническое благополучие – как раз тот вопрос, который должен контролироваться муниципальными властями», – написал Андрей Клычков.

В то же время, признает врио губернатора, есть другая сторона медали. После отлова животного его нужно передать либо в приют, либо владельцу. А приютов у нас не хватает. Те из них, что функционируют, работают за счет волонтеров, неравнодушных к судьбе животных.

Андрей Клычков отметил, что зампредседателя облправительства по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов активно взаимодействует с общественной организацией защиты животных «Забота». При поддержке областной власти выделена земля в районе Новосильского шоссе в Орле, где планируется разместить приют. Этот проект собирается реализовать «Забота». Вольерный комплекс будет рассчитан на сотню четвероногих. Сметная документация готова, требуется лишь финансовая поддержка.

Также завершается регистрация фонда помощи бездомным животным «Верный друг». С реализацией этой инициативы волонтерам тоже помогают областные власти.

А пока в Орле хотят урегулировать порядок выгула собак во дворах.

«Дело хорошее, но это лишь частность. Повторюсь, нам нужна система, нужно объединить усилия. Собака – друг человека. Но и человек человеку должен быть другом», – подытожил Андрей Клычков.

Фото с личной страницы Андрея Клычкова.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров