loader

Александр Муромский возмущен дефицитом средств в бюджете Орла

Александр Муромский возмущен дефицитом средств в бюджете Орла
Источник: ТРК-Истоки
Перед завтрашней сессией горсовета глава администрации Орла Александр Муромский поручил своему заместителю по финансовой части Игорю Краличеву проанализировать все расходные статьи бюджета города.

Сити-менеджер возмущен серьезным дефицитом средств. Большая часть расходов направлена на учреждения соцкультбыта. Нужно все траты детально проанализировать.

«Посмотрите, может, для бюджета более выгодно заключать договоры на обслуживание всей сети общеобразовательных и дошкольных учреждений, а не на каждый объект отдельно», — дал поручение Александр Муромский.

Также глава администрации обратил внимание на использование муниципальных помещений. Сейчас в городской казне числится 600 объектов недвижимости: одна треть из них — в аренде, другая треть — в безвозмездном пользовании, остальные вовсе не вовлечены в оборот. Александр Муромский потребовал либо использовать недвижимость, либо передавать ее в общедомовую собственность, избавляясь от расходов на ее содержание.

Глава администрации поручил заместителю по финансовой части Игорю Краличеву и начальнику УМИЗ Максиму Лобову проанализировать состояние всех объектов и еженедельно отчитываться о работе.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv