Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:45
21.08.2018
Общество

Активисты ОНФ проверили состояние дорожного покрытия на центральных улицах и мостах Орла

11.03.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 986
Активисты ОНФ проверили состояние дорожного покрытия на центральных улицах и мостах Орла
Источник: ТРК-Истоки
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями ГИБДД провели мониторинг состояния дорожного покрытия на центральных улицах и мостах города Орла.
Выяснилось, что более чем на 10 улицах выбоины, ямы и провалы люков представляют аварийную опасность для автомобилистов.

«Центральные улицы и мосты города с наступлением весны пришли в непригодное состояние. Это повышает наличие заторов транспорта из-за невозможности развития нормальной скорости движения автомобилей, объезжающих расположенные на каждом шагу ямы. Такое состояние дорожного покрытия представляет опасность для автомобилистов», – отметила член регионального штаба ОНФ Екатерина Малайчук.

На участке дороги по улице Сурена Шаумяна укладка дорожного полотна была произведена в ноябре 2015 г. и определен гарантийный ремонт в течение четырех лет. Однако уже сейчас в дорожном покрытии началось образование выбоин, которые под воздействием влаги от таяния снега превращаются в огромные ямы.

Гарантийный срок дорожного полотна по улице Пожарная завершается в 2018 г., однако состояние асфальтового покрытия уже сейчас требует капремонта. Абсолютно вся дорога здесь находится в ямах, диаметр которых достигает 2 м, а глубина в отдельных местах – 15 см и более.

Общественники озабочены и состоянием дороги от улицы Революции до детской поликлиники №3, которая также является гарантийной. В июле 2015 г. активисты ОНФ обращались к городской администрации с просьбой обязать подрядную организацию, выполнявшую работы по укладке асфальта на данном участке, произвести ремонт дорожного полотна. В результате работы были сделаны, но некачественно. Дорога по-прежнему вся в выбоинах шириной от 1 до 2 м при глубине в 10-15 см.

Также были осмотрены центральные мосты города Орла. Состояние дорожного покрытия на них представляет реальную возможность возникновения аварийной ситуации с участием автомобилистов, считают общественники. Гарантийный срок на этих участках дорог завершился. Сейчас там требуется капремонт

Кроме того, нужно срочно провести ремонтные работы на мосту по ул. Раздольная, где глубина выбоин в покрытии достигает металлической сетки, уложенной для сцепления асфальтобетона и грунта.
Аналогичная ситуация и с дорожным покрытием на мостах по улицам Герцена и Розы Люксембург, количество выбоин на которых увеличивается с каждым днем.

«На основании результатов рейда будет сделано обращение в администрацию города Орла с предложением принятия срочных мер по приведению аварийно-опасных участков дорог в соответствующее безопасности автомобилистов состояние. По вопросу подтопления моста в деревне Гать мы обратимся в правительство Орловской области с рекомендацией разработки «дорожной карты» по обеспечению бесперебойного, круглогодичного и безопасного функционирования надводной переправы», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Савин.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Покупаете ли вы арбузы и дыни без опаски?








Реклама партнеров