Администрация Орла занизила стоимость жилья в «карточном домике»

Администрация Орла занизила стоимость жилья в «карточном домике»
Источник: ТРК-Истоки
На сегодняшнем совещании в мэрии Орла чиновники обсуждали вопрос выплаты компенсаций жильцам рухнувшего дома 68 на набережной Дубровинского. Семь собственников от властей еще не получили денег.

По информации первого заместителя главы администрации Олега Минкина, 30 из 37 владельцев квартир в «карточном домике» согласились передать помещения в муниципальную собственность. Еще два собственника не получили выплаты по объективным причинам: один из них живет за границей и не обращался к властям, а а у другого — квартира была в ипотеке (он подал заявку лишь 13 марта). Ему выплатят средства из резервного фонда по распоряжению врио губернатора.

Иначе обстоит ситуация с остальными владельцами. Пять человек оспаривали через суд оценочную стоимость жилья. Напомним, что им предложили 50 тысяч рублей за квадратный метр и такая сумма жильцов рухнувшего дома не устроила. Как сообщил Олег Минкин, по решению суда стоимость на самом деле должна быть выше, чем предложила мэрия Орла. Администрация города планирует подавать апелляцию.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63