Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:57
25.02.2018
Общество

Как появилось такси в Воронеже

18.09.2012 0 479

Датой появления такси во всем мире считается 1907 год. Родина этого вида передвижения – Лондон. Предшественниками подобного транспорта были гужевые кэбы, предоставляющие услуги платной перевозки еще в семнадцатом веке. Четкое представление о транспорте индивидуального характера, оснащенном специальными счетчиками, которые определяют стоимость проезда, и предназначенном для пассажирских поездок по городу, сформировалось именно в Великобритании.

На американских улицах автомобили, непривычные для того времени, начали появляться к концу 19 века. За небольшой промежуток времени машины, которые заполонили улицы страны, серьезную конкуренцию составили привычным упряжным повозкам, что раньше считались единственным наемным средством, предназначенным для передвижения и транспортировки вещей.

В качестве транспортных средств для различных городских перевозок применялись автомобили с электрическим приводом, хотя и аккумуляторы таких у них весили близко четырехсот килограммов. На улицах Нью-Йорка уже в 1899 году сновали вовсю сотни машин, что были готовы каждого желающего доставить в любой уголок города. Однако такие такси не могли далеко уехать и поездки совершали на небольшие расстояния.

Главной отличительной чертой служб такси в Воронеже, Липецке и других российских городах по сравнению с другим общественным транспортом стал аппарат, который показывал пройденное расстояние, избавляя пассажиров и водителей подобным образом от излишних споров, что касались оплаты. Счетчики изначально крепились вне салона автомобиля, а после возникновения механического агрегата таксометры начали располагать в салонах машин.

Одним недостатком механических определителей цены являлись щелчки отсчета времени и пройденного расстояния. К концу 20 века этот нюанс смогли опустить с помощью изобретения электронных таксометров. Кроме того, еще в середине минувшего века автомобили, которые выполняли индивидуальные городские перевозки, считались неотъемлемой частью каждого города.

Сегодня под категорию незаменимых объектов в населенном пункте попадают и бизнес-центры Воронежа, большие супермаркеты, шикарные гостиницы и многоэтажные торгово-развлекательные центры. В городах постоянно ездят автобусы, поезда метрополитена, троллейбусы и трамваи, но машины с желтыми шашками прочно удерживают лидирующие позиции.

Выражаем огромную благодарность сотрудникам журнала www.camcomp.com за предоставленный материал.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров