Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:07
19.02.2018
Политика

В Орловской области узницу концлагеря незаконно исключили из списка на получение квартиры

27.04.2014 Автор: Симакова Светлана 0 1089
В Орловской области узницу концлагеря незаконно исключили из списка на получение квартиры
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура Знаменского района проверила жалобу бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей 80-летней Антонины Васильевны Золкиной.
В сентябре 2012 г. ее включили в реестр жителей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. В октябре этого же года Золкину из данного реестра исключили, объяснив это тем, что на жителей, которые имеют статус несовершеннолетних узников фашистских концлагерей действие ФЗ «О ветеранах» не распространяется — сообщает прокуратура Орловской области. Но по Указу Президента РФ «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период второй мировой войны» граждане с таким статусом имеют право на получение льгот и на обеспечение жильем. В результате прокурор направил в Советский районный суд иск о восстановлении Антонины Васильевны в реестре жителей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Суд требования прокурора удовлетворил и обязал чиновников восстановить женщину в реестре нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров