03:21
23.01.2017
Политика

В Орле под амнистию попали 24 предпринимателя

01.06.2014 0 817
В Орле под амнистию попали 24 предпринимателя
Источник: ТРК-Истоки
Такие данные озвучил в своём годовом отчётном докладе бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин.
По его словам, в нашем регионе за экономические преступления или обвинения в их совершении под амнистию попали 24 человека. Семь человек на стадии исполнения наказания были освобождены от дальнейшего его отбывания, среди них один реально отбывший срок в колонии.
Девять уголовных дел было прекращено на стадии предварительного расследования. Из них шесть - органами предварительного следствия, а органами дознания - три. Суды же амнистировали семь человек.
Лыкин перечислил статьи Уголовного кодекса, к нарушениям которых была применена амнистия в нашей области, это - "Мошенничество", "Нарушения авторских и смежных прав", "Злостное уклонение от кредитной задолженности", "Незаконное использование товарного знака", "Незаконное предпринимательство", "Уклонение от уплаты налогов" и "Незаконное создание юрлица".
Доклад бизнес-омбудсмена был проиллюстрирован реальным примером. Так, по словам Евгения Лыкина, в июле прошедшего года в ходе предварительного следствия было закрыто по амнистии дело в отношении орловца, которого обвиняли в ведении предпринимательской деятельности без лицензии. Ему грозило лишение свободы на срок до пяти лет. Лыкин отметил, что данное решение позволило прекратить уголовное преследование и вернуть его к активной экономической деятельности
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров