05:54
21.11.2017
Политика

В Орле под амнистию попали 24 предпринимателя

01.06.2014 0 855
В Орле под амнистию попали 24 предпринимателя
Источник: ТРК-Истоки
Такие данные озвучил в своём годовом отчётном докладе бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин.
По его словам, в нашем регионе за экономические преступления или обвинения в их совершении под амнистию попали 24 человека. Семь человек на стадии исполнения наказания были освобождены от дальнейшего его отбывания, среди них один реально отбывший срок в колонии.
Девять уголовных дел было прекращено на стадии предварительного расследования. Из них шесть - органами предварительного следствия, а органами дознания - три. Суды же амнистировали семь человек.
Лыкин перечислил статьи Уголовного кодекса, к нарушениям которых была применена амнистия в нашей области, это - "Мошенничество", "Нарушения авторских и смежных прав", "Злостное уклонение от кредитной задолженности", "Незаконное использование товарного знака", "Незаконное предпринимательство", "Уклонение от уплаты налогов" и "Незаконное создание юрлица".
Доклад бизнес-омбудсмена был проиллюстрирован реальным примером. Так, по словам Евгения Лыкина, в июле прошедшего года в ходе предварительного следствия было закрыто по амнистии дело в отношении орловца, которого обвиняли в ведении предпринимательской деятельности без лицензии. Ему грозило лишение свободы на срок до пяти лет. Лыкин отметил, что данное решение позволило прекратить уголовное преследование и вернуть его к активной экономической деятельности
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров