09:22
21.11.2017
Политика

В Орле обнаружили несколько сотен случаев давления чиновников на бизнес

19.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 322
В Орле обнаружили несколько сотен случаев давления чиновников на бизнес
Источник: ТРК-Истоки
Об этом рассказал областной прокурор Иван Полуэктов на заседании Единой России, посвященном проекту «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства».

Полуэктов сообщил, что надзорный орган вынес 240 актов реагирования на случаи давления чиновников на предпринимателей. Административное наказание получили 140 лиц, было возбуждено 1 уголовное дело в отношении главы МКУ «УКХ Орла».

«Установлено, что руководитель МКУ «УКХ г.Орла» при заключении муниципального контракта на вывоз мусора потребовал от предпринимателя заключить договор субподряда под угрозой расторжения и неоплаты контракта, подписать фиктивные акты приемки выполненных работ, по которым в последующем были перечислены денежные средства муниципального учреждения на общую сумму 1 млн. руб. По материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено и расследуется уголовное дело», — поясняет прокуратура.

Кроме того, в 40 случаях было выявлены незаконные документы, которые возлагали на предпринимателей обременительные обязанности, не предусмотренные законом. Это затрудняло ведение бизнеса.

«Мерами реагирования исключены коррупциогенные факторы из проекта постановления администрации города Орла, регулирующего порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства», — сообщает пресс-служба прокуратуры.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров