Ресторан "Славутич"
05:55
23.10.2017
Политика

В Орле чиновников обвинили в щедрости

13.08.2015 0 651
В Орле чиновников обвинили в щедрости
Источник: ТРК-Истоки
 Контрольно-счетная палата Орла нашла финансовые нарушения при реализации областной программы переселения граждан из аварийного жилья. Отмечается, что местных чиновников заподозрили в излишней щедрости при выдаче квартир.

  По мнению аудиторов, в 2013 и 2014 годах в городе бюджетные средства на переселение тратили с нарушением норм Жилищного кодекса и условий региональной программы. В КСП считают, что в ряде случаев переселенцам выдали квартиры большей площади, чем были у них в признанных аварийными домах. Аудиторы подчеркивают, что программа не ставит целью улучшение жилищных условий, а носит лишь компенсационный характер.

  То есть, переселяемым гражданам по договорам социального найма должны предоставлять жилье, равноценное утраченному. КСП подсчитала, что за два года разница между площадью расселенных и предоставленных квартир превысила 1,7 тысячи квадратных метров. Потери муниципального бюджета аудиторы оценили в 66,5 миллиона рублей. Отчет о проверке аудиторы направили руководству города, которое обещает внимательно его изучить - сообщает "Российская газета".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров