Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:48
22.02.2018
Политика

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в правовые акты, касаемые блоггеров и нецензурной речи

01.08.2014 0 502
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в правовые акты, касаемые блоггеров и нецензурной речи
Источник: ТРК-Истоки
 Еще в мае 2014 года закон, подписанный президентом РФ в рамках "антитеррористического пакета", впервые ввел в нашем законодательстве понятие "блоггер". Это лицо, которое размещает открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете.

  Теперь владельцы личных страниц обязаны регистрироваться в реестре Роскомнадзора, если их читают более трех тысяч посетителей в день. "Закон о мате" запрещает любое словоупотребление (на сцене, экране и в книгах), которое не соответствует «нормам современного русского литературного языка». Определять нарушения в каждом конкретном случае будут эксперты с помощью «независимой экспертизы». И если в старой редакции еще были исключения, так допускалось ненормативная лексика, если она являлась неотъемлемой частью художественного замысла. То теперь исключений никаких нет.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров