19:38
25.04.2017
Политика

Проектировщикам Генплана Орла необходимо учесть исторические виды

02.10.2014 0 980
Проектировщикам Генплана Орла необходимо учесть исторические виды
Источник: ТРК-Истоки
 30 сентября прошло совещание в городской администрации. Одним из основных вопросов стал генеральный план города, его корректировка и соблюдение исторических видов при постройке новых зданий. Проектировщиков обязали привести наш Генплан в соответствие с изменениями в Градостроительном кодексе РФ. Расширение границ города, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры а также введение градации этажности в центральной части города с учётом окружающей исторической застройки, - все это явилось основными аспектами того, на что был сделан основной уклон.

 Но обсуждения обсуждениями, а высотная новостройка рядом с куполами храма Михаила Архангела, что находится недалеко от главного корпуса Орловского госуниверситета, продолжает расти. Будучи в недостроенном состоянии, высотка уже мешает зрительному восприятию красивого вида в нашем городе, а именно дворянского гнезда. Кошельки застройщиков полнеют, а историческая ценность нашего города скуднеет.

 И как бы это не было парадоксально, виноватых во всем этом строительстве нет. Депутаты согласовывают и дают разрешение на строительство, абсолютно не вникая во все тонкости прекрасного, и красоты Орла, ведь проекты соответствуют правилам землепользования и застройки, и по факту не могут быть запрещены - сообщает Орелград.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров