Ресторан "Славутич"
11:40
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Политика

Продолжается реформа третейских судов

26.09.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1191
Продолжается реформа третейских судов
Источник: ТРК-Истоки
Судьба Третейских судов в очередной раз обсуждалась в нижней палате парламента в конце сентября. Проект партии «Единая Россия» за круглым столом собрал многих партийных деятелей. 

Обсуждался вопрос о концепции развития системы мировых судов в РФ. Пожелавшие высказаться относительно деятельности третейских судов, получили такую возможность. Это граждане, принадлежавшие к юридическому сообществу и отдававшие в себе отчет в том, о каком правовом институте идет речь в заседании суда . Кроме них, в обсуждении принимали посильное участие представители различных комитетов ГД. 

Важнейшими проблемами третейских судов в настоящее время являются: отсутствие доверия к ним со стороны специалистов российского юридического сообщества (6 баллов из 10 возможных); отсутствие независимых органов надзора за деятельностью третейского судьи; зависимость судей этого юридического института - от учредителей. Именно из-за этих проблем часть отечественного бизнеса предпочитает решать все споры и конфликты на территории зарубежных стран. В частности, в таких городах, как Лондон, Париж или Стокгольм. Участникам заседания было предложено господином Марданшиным разработать комплекс мер, направленных на внесение изменений в действующее законодательство, регулирующее деятельность коммерческого арбитражного суда 

Господин Плигин Владимир, занимающий должность председателя Комитета ГД по конституционному и государственному строительству сообщил, что депутаты готовы принять участие в популяризации на территории нашего государства именно третейского судопроизводства. Было решено создать рабочую группу под начальством Председателя ГД РФ, которая будет заниматься вопросами, касающимися работы над существующими законами в рассматриваемой области. 

Еще раз было подчеркнуто, что популяризация Третейских Судов очень важна. Вместе с тем, господин Плигин считает, что на сегодняшний момент времени, вряд ли, есть необходимость изменять все Третейское судопроизводство в целом, не считая определенных точных изменений, которые необходимо сделать немедленно. В частности, как считает Плигин, уже сейчас можно внести в действующее законодательство положение о запрещении для арбитражных судов принимать решения по вопросам, связанных с признанием судами своей компетенции или отсутствия таковой. Статья подготовлена на основе материала сайта http://treteiskiy-sud.ru.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров