Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
03:34
14.12.2017
Политика

Орловские депутаты обжалуют решение о согласовании строительства на берегу Орлика

03.12.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1154
Орловские депутаты обжалуют решение о согласовании строительства на берегу Орлика
Источник: ТРК-Истоки

Орловский горсовет обратился с кассационной жалобой на решение орловского арбитража и апелляционной инстанции, которые обязали депутатов согласовать фасад спортивного центра на ул. Левый берег реки Орлик, 11а. В июне этого года Арбитражный суд, а 5 сентября Апелляционный суд в Воронеже обязали власти Орла согласовать ООО «Качество и гарантия» эскизный проект спортивно-оздоровительного центра, который организация планирует построить на ул. Левый берег реки Орлик, 11а — сообщает «Вечерний Орел».

 Напомним, что летом 2014 г. ООО «Качество и гарантия» оспорило в Арбитражном суде решение орловских депутатов, которые не захотели согласовывать данный эскизный проект, т.к. они засомневались в том, что он является спортцентром, а не рестораном и гостиницей.

 ООО «Качество и гарантия» приобрело землю, расположенную в пределах заповедной зоны, поэтому эскиз обязательно нужно согласовать с горсоветом — сообщает орловская электронная газета.

  В суде истец сообщил, что горсовет никак не аргументировал отказ согласовывать эскиз, и суд с ним согласился.

Депутаты по-прежнему отказываются согласовать эскиз, ссылаясь на то, что право согласования или отказа в нем им дано законом. В ноябре сессию горсовета посетили судебные приставы, которые предупредили депутатов о том, что за неисполнение судебного решения им грозит штраф в 50 тыс. руб. Кассационный суд рассмотрит жалобу горсовета Орла 22 декабря этого года.

Фото: "Вечерний Орел"

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров