Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:02
25.02.2018
Политика

Орловские депутаты обжалуют решение о согласовании строительства на берегу Орлика

03.12.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1161
Орловские депутаты обжалуют решение о согласовании строительства на берегу Орлика
Источник: ТРК-Истоки

Орловский горсовет обратился с кассационной жалобой на решение орловского арбитража и апелляционной инстанции, которые обязали депутатов согласовать фасад спортивного центра на ул. Левый берег реки Орлик, 11а. В июне этого года Арбитражный суд, а 5 сентября Апелляционный суд в Воронеже обязали власти Орла согласовать ООО «Качество и гарантия» эскизный проект спортивно-оздоровительного центра, который организация планирует построить на ул. Левый берег реки Орлик, 11а — сообщает «Вечерний Орел».

 Напомним, что летом 2014 г. ООО «Качество и гарантия» оспорило в Арбитражном суде решение орловских депутатов, которые не захотели согласовывать данный эскизный проект, т.к. они засомневались в том, что он является спортцентром, а не рестораном и гостиницей.

 ООО «Качество и гарантия» приобрело землю, расположенную в пределах заповедной зоны, поэтому эскиз обязательно нужно согласовать с горсоветом — сообщает орловская электронная газета.

  В суде истец сообщил, что горсовет никак не аргументировал отказ согласовывать эскиз, и суд с ним согласился.

Депутаты по-прежнему отказываются согласовать эскиз, ссылаясь на то, что право согласования или отказа в нем им дано законом. В ноябре сессию горсовета посетили судебные приставы, которые предупредили депутатов о том, что за неисполнение судебного решения им грозит штраф в 50 тыс. руб. Кассационный суд рассмотрит жалобу горсовета Орла 22 декабря этого года.

Фото: "Вечерний Орел"

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров