00:20
18.11.2017
Политика

Орелоблэконадзор незаконно заключил соглашение с ТТП на владение охотохозяйством 49 лет

05.12.2014 Автор: Загорская Ольга 0 911
Орелоблэконадзор незаконно заключил соглашение с ТТП на владение охотохозяйством 49 лет
Источник: ТРК-Истоки

 Антимонопольщики Орловской области по заявлению индивидуальных предпринимателей провели проверку в отношении Орелоблэконадзора по части заключения охотхозяйственного соглашения с МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие».

 Так, было установлено, что данное соглашение было заключено с ТТП сроком на 49 лет, в то время как срок выданной ранее лицензии этому предприятию на пользование объектами животного мира - до 2016 года. По мнению УФАС, заключение охотхозяйственного соглашения после окончания срока действия лицензии возможно только на основании конкурентных процедур — торгов. В итоге антимонопольщики признали действия Орелоблэконадзора нарушившими Закон «О защите конкуренции».

 Кроме того, Управление выдало предписало Орелоблэконадзору отменить охотхозяйственное соглашение, заключенное с ТТП, или изменить срок его действия до 08.12.2016, то есть до окончания срока действия лицензии. Надо сказать, спорные земли общей площадью 18 314 га находятся на территории Мценского и Залегощенского районов Орловской области, сообщает ОрелГрад. ТТП платит за их аренду 53 рубля в год и ещё 9 605 рублей — за пользование объектами животного мира.

 Орелоблэконадзор не согласился с решением УФАС и обратился в Арбитражный суд. На стороне Орелоблэконадзора выступало ТТП и Правительство области, на стороне УФАС — предприниматели. В итоге Арбитраж принял решение в пользу последних.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров