11:38
23.01.2017
Политика

О том, кто будет руководить Орловской областью в ближайшие полгода

27.02.2014 Автор: Загорская Ольга 0 2021
О том, кто будет руководить Орловской областью в ближайшие полгода
Источник: ТРК-Истоки
 Это как минимум.
 Итак, Вадим Потомский — кто он? По информации РИА Новости и других открытых источников известно, что Вадим Владимирович Потомский родился 12 августа 1972 года в городе Мары (Туркмения) в семье военнослужащего и учительницы.
 В 1993 году окончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище по специальности "инженер по эксплуатации радиотехнических средств", 2006 году —Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "экономист".
 Затем 5 лет проходил военную службу в Ленинградском военном округе, дослужился до подполковника.
  В 1998-2000 годах работал на различных должностях в аналитическом центре Комитета государственного лицензирования правительства Ленинградской области.
 Затем 6 лет занимал должность гендиректора муниципального предприятия "Экология" в городе Всеволожске Ленинградской области.
 В октябре 2005 года был избран депутатом Совета депутатов муниципального образования "Всеволожское городское поселение".
 С 2006 года Потомский является директором муниципального учреждения "Всеволожская муниципальная управляющая компания" МО "Город Всеволожск".
 В марте 2007 года Потомский был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва. Работал председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию, являлся членом постоянной комиссии по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу.
  В 2009 году был назначен секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ.
  4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва от партии КПРФ. Член комитета по жилищной политике и ЖКХ.
 А вчера, 26 февраля стало известно, что Вадим Потомский назначен временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области. И пробудет в такой должности до избрания губернатора, выборы которого назначены на 14 сентября.

Потомский — почетный президент Федерации укадо (карате-до), мастер спорта по дзюдо. Женат, трое детей — две дочери и сын.

Общая сумма декларированного дохода за 2012 год составила около 1,7 миллиона рублей.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров