Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
02:45
16.12.2017
Политика

«Кораблик» торгового центра «Атолл» все-таки снесут

04.12.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1593
«Кораблик» торгового центра «Атолл» все-таки снесут
Источник: ТРК-Истоки

 2 декабря Арбитражный суд отказал ООО «Золотой регион» в удовлетворении жалобы и оставил в силе постановление суда апелляционной инстанции о сносе пристройки к ТЦ «АТОЛЛ» («кораблик»).

 Разбирательства между двумя торговыми центрами «Водолей» и «Атолл», а точнее ЗАО «БАРК» (ТЦ «Водолей») - акционер Олег Карпиков, и ООО «Золотой регион» (ТЦ «Атолл») во главе с Михаилом Золоторевым, начались еще в 2012 году.  В начале прошло года ЗАО «БАРК» обратилось с иском в суд о признании пристройки «кораблик» незаконной и требовал снести ее. Кроме того, Олег Карпиков утверждал, что пристройка мешает ему произвести реконструкцию «Водолея». В ходе судебного разбирательства была проведена судебно-строительная экспертиза, которая в итоге сделала заключение о том, что пристройка сделана из легких конструкций, разрешения на нее не требуется, строительные нормы не нарушены. Суд на основании этого отказал в удовлетворении иска ЗАО «БАРК». Решение было обжаловано.

11 сентября апелляционный арбитражный суд г. Воронежа постановил снести пристройку к ТЦ, сообщают коллеги «Вечернего Орла».

Апелляционный суд назначил по делу повторную экспертизу, которую провели воронежские специалисты. Их выводы были противоположны заключениям орловских экспертов. Так, суд решил, что пристройка «не может быть отнесена к зданию, возведенному из легких навесных конструкций», «не является зданием вспомогательного назначения».

Определение апелляционного суда оспорил уже «Золотой регион». Но в итоге кассация оставила в силе решение о сносе пристройки. «Золотой регион» будет демонтировать «кораблик» за свой счет — сообщает Орловская электронная газета.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров