00:41
25.05.2017
Политика

Конкурсное производство в отношении «Жилищной корпорации «Орловщина» окончено, однако долги вернули не всем

02.07.2014 Автор: Загорская Ольга 0 637
Конкурсное производство в отношении «Жилищной корпорации «Орловщина» окончено, однако долги вернули не всем
Источник: ТРК-Истоки
Арбитражный суд Орловской области посчитал, что конкурсный управляющий сделал все от него зависящее, чтобы рассчитаться по долгам перед кредиторами, сообщают коллеги «Вечернего Орла». За время своего банкротства корпорация смогла за счет продажи имущества расплатиться с кредиторами первой очереди и частично третьей на общую сумму 35,4 млн рублей.

А вот другие кредиторы, которым корпорация должна была еще в общей сумме 76 млн. рублей, видимо, уже навсегда останутся неудовлетворенными. В частности, Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области не досчитался 3,6 млн бюджетных рублей. Банку «Россия» придется «простить» 2,3 млн рублей. Но больше всех пострадали ООО «Стройэнергокомплект» (почти 40 млн долга) и ОАО «Орелагропромстрой» - почти 8,7 млн рублей долга.

В 2012 году в отношении жилищной корпорации «Орловщина» было возбуждено уголовное дело. Ее руководителя подозревали в нецелевом использовании денежных средств, поступивших на счета «Орловщины» от граждан, заключивших с ней договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома№9 по ул. Фомина в Орле. Чем закончилось дело, пока неясно.

Фото: Вечерний Орел
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров