Ресторан "Славутич"
01:20
19.10.2017
Политика

Клычков дал первый комментарий после назначения на пост врио губернатора Орловщины

06.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 624
Клычков дал первый комментарий после назначения на пост врио губернатора Орловщины
Источник: ТРК-Истоки
Накануне вечером Вадим Потомский ушел в отставку по собственному желанию. Соответствующий Указ подписал Президент РФ. Временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области назначен депутат мосгордумы, член партии КПРФ Андрей Клычков.

«Нужно познакомиться и с регионом, и с людьми, которые там живут. После этого уже определять какие-то планы. Для нас этот регион имеет большое политическое значение, я рад, что мой предшественник тоже из КПРФ. Чтобы учесть все интересы в области, надо максимально сформировать понимающую и знающую команду, при этом у меня [нет] цели каких-то новых людей приводить и менять всех сразу. Я бы не сказал, что не знаком с регионом, но хотелось бы более детально погрузиться. Для себя я рассматриваю предложение возглавить регион как некий вызов», — сказал новый глава Орловской области в интервью изданию «КоммерсантЪ».

В свою очередь, экс-губернатор Орловщины обещал помочь своему преемнику.

«Я хочу, чтобы у него получилось сохранить ту стабильность, которая есть на Орловщине, социально-экономического положения, при всей сложности бюджетных процессов и так далее. Главное, чтобы очень спокойно, без каких-либо ситуаций тяжелых прошел отопительный сезон; главное, чтобы у него было понимание со всеми политическими партиями, представленными в областном совете народных депутатов, парламентскими партиями. Хочу, чтобы у него получилось работать на федеральном уровне, и он получал ту же поддержку, как получал ее я. Могу сказать, что несколько неожиданная кандидатура, но [Клычков] парень толковый, молодой, с очень хорошей депутатской практикой, с хорошим образованием. Поэтому я убежден, что он с поставленными задачами справится. В конце концов, будет спрашивать совета — всегда пожалуйста, чем смогу, помогу» — сообщил Потомский журналистам «КоммерсантЪ».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров