Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:57
25.02.2018
Политика

Депутат Екатерина Зиновкина рассказала участникам «Школы молодого кандидата и избирателя» о регистрации в избирательной комиссии

15.07.2014 Автор: Симакова Светлана 0 2588
Депутат Екатерина Зиновкина рассказала участникам «Школы молодого кандидата и избирателя» о регистрации в избирательной комиссии
Источник: ТРК-Истоки
  17 июня гостем «Школы молодого кандидата и избирателя», созданной по инициативе Дома молодёжи Санкт-Петербурга, стала действующий депутат муниципального совета округа «Петровский» Екатерина Зиновкина. Основной темой её выступления были «подводные камни», на которые может натолкнуться потенциальный кандидат при регистрации в избирательной комиссии.

По закону, в список документов, которые нужно предоставить в избирком, входят:
  1.  заявление о согласии баллотироваться по определённому избирательному округу,
  2.  паспорт,
  3.  ИНН,
  4.  диплом,
  5. сведения о доходах и имуществе кандидата, вкладах в банке и ценных бумагах. 
При этом важно иметь при себе не только оригиналы, но и ксерокопии всех документов, подтверждающих данные, указанные в заявлении.

  Участников Школы интересовала не только подача документов в избирательную комиссию, но и следующий этап регистрации, неизбежный для самовыдвиженцев: сбор подписей в поддержку кандидата. По словам Екатерины Зиновкиной, это может быть хорошей возможностью встретиться с избирателями и расспросить их об особенностях и основных проблемах округа. Для регистрации кандидата в одномандатном округе необходимое количество подписей составляет 0,5% от общего числа жителей. В многомандатных округах это число делится на количество мандатов. Точная численность избирателей в каждом округе опубликована на сайте Горизбиркома.

На выдвижение, создание избирательного счёта в Сбербанке и сбор подписей кандидатам отводится 20 дней с момента начала выборов. После этого еще 3-5 дней избирательная комиссия потратит на проверку собранных подписей. После этого кандидат будет считаться зарегистрированным и может перейти к следующим этапам подготовки избирательной кампании, которые слушатели Школы планируют обсудить на других встречах.

В ходе занятий «Школы молодого кандидата и избирателя» будущие участники выборного процесса смогут получить исчерпывающую информацию о законодательстве, связанном с выборами, теории и практике предвыборной борьбы. Многие из них сами планируют баллотироваться на посты депутатов муниципальных советов Петербурга.


Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров