04:47
22.11.2017
Политика

Деньги есть, персонала нет: парадокс орловской медицины

18.02.2014 0 1520
Деньги есть, персонала нет: парадокс орловской медицины
Источник: ТРК-Истоки
  Накануне на совещании у губернатора Орловской области и.о. руководителя Департамента здравоохранения Константину Бобракову пришлось сдать перед Александром Петровичем своеобразный экзамен. Глава региона не пожелал слушать скучный доклад, а сразу перешел к вопросам: почему в Фельдшерско-акушерских пунктах нашей области до сих пор не хватает медицинских работников?
 Поясним, что в регионе насчитывается 449 ФАПов, по словам Бобракова, неукомплектованы специалистами почти 70 из них. Это при том, что только по программе 2013-го года на новые ФАПы было потрачено порядка 30 миллионов, а в действующих провели ремонт на сумму почти в 12,5 миллионов рублей. То есть деньги уходят, а специалистов как нет, так и не было: в 2013-ом году в ФАПы не пришел работать никто.
 Средний возраст персонала там сейчас составляет 55 лет. Бобраков понятных причин неукомплектованности назвать так и не смог: по его словам, и зарплата там неплохая - в среднем 14,5 тысяч рублей - и много различных льгот предоставляется, в общем: прям-таки парадокс, это при том, что у нас в регионе есть свой медицинский колледж. А между тем в ближайшие годы на сельскую медицину собираются потратить почти 3,5 миллиарда рублей...
Интересно, если миллионы не решают главную проблему, помогут ли здесь миллиарды?..
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров