08:39
23.04.2017
Политика

Деньги есть, персонала нет: парадокс орловской медицины

18.02.2014 0 1453
Деньги есть, персонала нет: парадокс орловской медицины
Источник: ТРК-Истоки
  Накануне на совещании у губернатора Орловской области и.о. руководителя Департамента здравоохранения Константину Бобракову пришлось сдать перед Александром Петровичем своеобразный экзамен. Глава региона не пожелал слушать скучный доклад, а сразу перешел к вопросам: почему в Фельдшерско-акушерских пунктах нашей области до сих пор не хватает медицинских работников?
 Поясним, что в регионе насчитывается 449 ФАПов, по словам Бобракова, неукомплектованы специалистами почти 70 из них. Это при том, что только по программе 2013-го года на новые ФАПы было потрачено порядка 30 миллионов, а в действующих провели ремонт на сумму почти в 12,5 миллионов рублей. То есть деньги уходят, а специалистов как нет, так и не было: в 2013-ом году в ФАПы не пришел работать никто.
 Средний возраст персонала там сейчас составляет 55 лет. Бобраков понятных причин неукомплектованности назвать так и не смог: по его словам, и зарплата там неплохая - в среднем 14,5 тысяч рублей - и много различных льгот предоставляется, в общем: прям-таки парадокс, это при том, что у нас в регионе есть свой медицинский колледж. А между тем в ближайшие годы на сельскую медицину собираются потратить почти 3,5 миллиарда рублей...
Интересно, если миллионы не решают главную проблему, помогут ли здесь миллиарды?..
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров