ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
03:51
21.07.2017
Политика

Дело МУП «УЭНП»: финал

13.02.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1292
Дело МУП «УЭНП»: финал
Источник: ТРК-Истоки
 Ситуация с МУП «УЭНП», в ведении которого находится в том числе здание «Дома быта», в последнее время очень часто мелькала в местных СМИ. Заинтересованные лица, как то: Управление муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла, администрация г. Орла, Орловский городской Совет народных депутатов, Контрольно-счетная палата, и, собственно, само МУП «УЭПН» - споря, пытались выяснить, законно ли МУП «УЭНП» обладало функциями по сдаче муниципального имущества в аренду. Напомним, речь идет о помещениях в «Доме быта», где большая часть сдавалась в аренду, а всего лишь 9,2% использовалась для собственных нужд. Доход от аренды являлся основным в МУП «УЭНП» — более 50%, и большая его часть поступала на счет МУП «УЭНП» и лишь небольшая часть — в бюджет Орла.
 За разрешением ситуации взялось Управление антимонопольной службы, которое впоследствии вынесло предписание УМиЗ об изъятии функции у МУП «УЭНП» по сдаче в аренду муниципального имущества как основного вида деятельности. А затем суды: УМиЗ, МУП «УЭНП» и Администрация попытались обжаловать постановление в Арбитражном суде, но получили отказ. Кстати, на стороне УФАС выступили КСП и Горсовет. Затем - Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, но и здесь жалоба была оставлена без удовлетворения.
 Таким образом, УМиЗ обязано выполнить требование УФАС. Кроме того, антимонопольная служба собирается привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение требований антимонопольного законодательства.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров