21:40
22.11.2017
Политика

Дело МУП «УЭНП»: финал

13.02.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1309
Дело МУП «УЭНП»: финал
Источник: ТРК-Истоки
 Ситуация с МУП «УЭНП», в ведении которого находится в том числе здание «Дома быта», в последнее время очень часто мелькала в местных СМИ. Заинтересованные лица, как то: Управление муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла, администрация г. Орла, Орловский городской Совет народных депутатов, Контрольно-счетная палата, и, собственно, само МУП «УЭПН» - споря, пытались выяснить, законно ли МУП «УЭНП» обладало функциями по сдаче муниципального имущества в аренду. Напомним, речь идет о помещениях в «Доме быта», где большая часть сдавалась в аренду, а всего лишь 9,2% использовалась для собственных нужд. Доход от аренды являлся основным в МУП «УЭНП» — более 50%, и большая его часть поступала на счет МУП «УЭНП» и лишь небольшая часть — в бюджет Орла.
 За разрешением ситуации взялось Управление антимонопольной службы, которое впоследствии вынесло предписание УМиЗ об изъятии функции у МУП «УЭНП» по сдаче в аренду муниципального имущества как основного вида деятельности. А затем суды: УМиЗ, МУП «УЭНП» и Администрация попытались обжаловать постановление в Арбитражном суде, но получили отказ. Кстати, на стороне УФАС выступили КСП и Горсовет. Затем - Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, но и здесь жалоба была оставлена без удовлетворения.
 Таким образом, УМиЗ обязано выполнить требование УФАС. Кроме того, антимонопольная служба собирается привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение требований антимонопольного законодательства.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров