Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:08
20.02.2018
Политика

Часть орловских домов вычеркнут из программы капитального ремонта

24.05.2015 0 1063
 Часть орловских домов вычеркнут из программы капитального ремонта
Источник: ТРК-Истоки
Глава администрации Орла Михаил Берников подписал постановление «О создании комиссии по определению в городе Орле домов блокированной застройки и исключению их из региональной программы капитального ремонта общего имущества», - сообщают "Орловские Новости".
Как следует из постановления, комиссия образована для признания жилых зданий домами блокированной застройки. «Под жилыми домами блокированной застройки принимаются жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования».
Такие дома вычеркнут из городской программы капремонта, если они в нее уже попали. В постановлении подчеркнуто, что решение о признании зданий домами блокированной застройки комиссия может принять только  после обязательного обследования на месте, проверки технической документации и оформления протокола.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров