18:26
29.04.2017
Политика

Бытовую химию ликвидируют?

30.08.2015 Автор: Дулевская Анна 0 997
Бытовую химию ликвидируют?
Источник: ТРК-Истоки
25 августа Федеральный Роспотребнадзор опубликовал сообщение, что при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Но для того чтобы убрать товары с полок, нужны веские основания. Это может быть приказ федеральной службы, основанный на исследованиях качества и безопасности. Товар могут проветрить в местной лаборатории в ходе плановых и внеплановых проверок. Каких-то особых мероприятий по бытовой химии в Орловской области пока не запланировано.

И, как сообщают "Орловские новости", до настоящего времени управлением Роспотребнадзора по Орловской области в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по реализации на территории Орловской области средств бытовой химии и моющих средств, предписания о снятии с реализации продукции не выдавались.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров