Андрей Клычков не будет сносить памятник Ивану Грозному в Орле

Андрей Клычков не будет сносить памятник Ивану Грозному в Орле
Источник: ТРК-Истоки
На инвестиционном форуме в Сочи врио губернатора Орловской области Андрей Клычков дал интервью корреспонденту РИА «Новости». В беседе была затронута тема установки памятника Ивану Грозному в Орле, инициатором которой был экс-глава региона Вадим Потомский.

Андрей Клычков выразил свое отношение к столь неоднозначному и до сих пор обсуждаемому событию. «Да пускай себе стоит. Не я его ставил, не мне его сносить», — сказал врио губернатора.

Глава области подчеркнул, что не считает установку рукотворных монументов первоочередной задачей. «Мне кажется, самый большой памятник, который должен быть у нас в области, — это человек, отношение к человеку. Вот «ваянием» этого памятника я и хочу заниматься», — отметил Андрей Клычков.

Напомним, что отставной губернатор Вадим Потомский благодаря скандальной установке памятника основателю Орла Ивану Грозному прославился не только в России, но и за рубежом. Этому событию даже посвятила статью британская газета The Guardian. Споры не прекращаются и после появления монумента на Богоявленской площади областного центра.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63