У орловчан есть шанс попасть в Академию танца Бориса Эйфмана

У орловчан есть шанс попасть в Академию танца Бориса Эйфмана
Источник: ТРК-Истоки
Академия танца Бориса Эйфмана проведет выездной кастинг в Орле. Юные таланты будут отбирать для обучения в Санкт-Петербурге на следующий год.

Представители учебного заведения проводят кастинги по всей стране. 190 из 300 человек приехали в академию из других регионов. Сейчас в ней обучаются семь юных орловских танцоров.

Выездные просмотры позволяют родителям реально оценить перспективы ребенка, наличие природных данных для профессионального обучения хореографическому искусству, а академии дают возможность выявить наиболее одаренных детей, которые со временем смогут продолжить выдающуюся историю российского балета.

Все танцоры, успешно прошедшие кастинг, получат рекомендации к вступительным экзаменам или приглашение на недельную бесплатную стажировку в стенах учебного заведения с возможностью продолжить обучение в уже сформированных классах.

По окончании балетного училища ученикам выдадут диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «артист балета, преподаватель».

На кастинге ждут детей в возрасте от 6 до 12 лет. Просмотр состоится 27 марта в 10:00 в Орловской детской хореографической школе на ул. 60-летия Октября, д. 11а.

Справка

Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет. Ее учащиеся разных возрастов, помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана¸ выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv