Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:05
20.09.2018
Культура

Сегодня на сцене ОГАТ им. Тургенева покажут сценическую композицию "Василий Тёркин"

06.05.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 218
 Сегодня на сцене ОГАТ им. Тургенева покажут сценическую композицию "Василий Тёркин"
Источник: ТРК-Истоки
Поэма о Тёркине — явление редкое, исключительное. Второй такой нет в мировой литературе. Ее будто писала сама война. Это ее хроника живая, подвижная, ее лирическая исповедь. Конечно, жизнь неизмеримо больше войны, но Великая Отечественная заполнила тогда собой все существо человека, и память о ней особая. Как писал один из фронтовиков — за один день на войне проживаешь и десять жизней, и десять смертей.

На всем ее протяжении появлялись на страницах армейской газеты стихотворные эпизоды солдатской судьбы. И герои поэмы, и ее первые читатели не знали, что будет с ними, доживут ли они до Победы, в которую так верили. Новых поэтических глав ждали, читали вслух, пересказывали ладные, образные, самозапоминающиеся строчки. Они превращались в пословицы и поговорки, звучавшие на разных фронтах. Имя Тёркина стало нарицательным. Военные тяготы не оглушили, не ожесточили его сердце. Притягивала его живучесть, душевная энергия, его достоинство человека и солдата. Тёркин вошел в каждую роту и в каждый взвод. А скольким из бойцов так и не удалось узнать, что же случилось с их любимым героем!

Сюжетом бессюжетного произведением была сама война, хрупкая жизнь бойца, его путь к Победе. Впервые незавершенная поэма стала всенародной. И в этой незаконченности билась святая надежда. Весь спектакль пронизан музыкой и песнями военных лет.

Начало в 18:00.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?

    1. 6) Ни у каких, смотрю на портале istoki.tv.
      1 (100%)
    2. 1) МТС.
      0 (0%)
    3. 2) Билайн.
      0 (0%)
    4. 3) «Антенна-сервис».
      0 (0%)
    5. 4) «Связьинформ».
      0 (0%)
    6. 5) Аналоговое эфирное ТВ.
      0 (0%)

Реклама партнеров