Орловчане вновь увидят «Вторую смерть Жанны д’Арк»

Орловчане вновь увидят «Вторую смерть Жанны д’Арк»
Источник: ТРК-Истоки
Жанна д’Арк — спасительница Франции, Орлеанская дева, героиня Столетней войны, святая, пример самоотверженности и храбрости. Потомки возвели Жанну на недосягаемую для простого смертного высоту, превратив в холодный памятник.

Артисты театра расскажут историю о совсем юной, наивной, пугливой девушке, такой же впечатлительной и мечтательной, как любая другая. О девушке, которая любит жизнь и совсем не считает себя способной хоть кого-то защитить или вдохновить. О том, как она в 17 лет столкнулась с невозможным выбором — жить предателем или умереть, сгорев заживо на костре.

В этом спектакле нет судей, которые приговаривают ее на смерть, ибо единственный ее судья — совесть. Здесь нет врагов, которые пытаются забрать у нее все, что она так любит, ибо ее единственный враг — это страх. В этой девушке нет ничего героического, кроме умения сострадать ближнему. Оказывается, что это умение — единственное, что нужно для того, чтобы стать героем.

Вопреки названию пьесы этот спектакль совсем не о смерти, он не о гибели героя, а о его рождении, о том, что героем может стать каждый.

Показ состоится в театре «Свободное пространство» 25 сентября в 19:00.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63