07:19
26.04.2017
Культура

Орел может лишиться памятника Ермолову?

13.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 854
Орел может лишиться памятника Ермолову?
Источник: ТРК-Истоки
 В Орле продолжается суд по иску скульптора Равиля Юсупова. Орловские власти не доплатили ему за работу — сообщает «Орелград». Уже изначально работа над конной статуей генерала Алексея Ермолова проходила со скандалами.

 Решение Общественной палаты заказать работу неизвестному московскому скульптору без конкурса и обсуждения проекта, да еще и за высокую цену — около 20 млн руб.,11 млн из которых -Юсупову), было рискованным. Теперь оказалось, что скульптору недоплатили за работу. Как сообщает издание, сторона Юсупова говорит, что ему должны полтора миллиона, в Общественной палате говорят -112 тыс. руб.

 Несмотря на то, что еще Александр Козлов 29 декабря 2011 г.издал распоряжение о том, чтобы «принять скульптурную композицию «Генерал А.П. Ермолов» в собственность Орловской области», вопрос принадлежности и прав на памятник так и непонятен.

 Представитель Равиля Юсупова сообщил, что если ему не вернут заявленную в иске сумму, то скульптор, который обладает авторскими правами, демонтирует и увезет памятник.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров