Ресторан "Славутич"
15:15
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Культура

О чем говорят LUDY

02.04.2014 0 877
О чем говорят LUDY
Источник: ТРК-Истоки
В 5-й раз в Орле - LUDY. Это яркое событие началось сегодня с пресс-конференции, проведенной организаторами фестиваля. Члены жюри и участники фестиваля рассказали о предстоящих 7-ми днях. Жюри, как полагается, многонациональное: немецкий режиссер и драматург Рената Клетт, русский журналист и обозреватель культуры - Григорий Заславский, литовский театровед Мария Танана, директор харьковского Дома Актера - Сергея Бычко и возглавляет команду театральный критик Ирина Мягкова.
О чем же будут LUDY в этот раз? 
Художественный руководитель театра "Свободное Пространство" Александр Михайлов поделился, что фестиваль никогда не подстраивался под одну конкретную тему. В этот раз все сложилось само собой, говорить со сцены почти все герои будут о вечном: о жизни, о смерти, о любви и искать ответы на вечные кто мы? для чего живем и почему? Люди, по словам Михайлова, частички единого целого, он признался, что не понимает, как можно видеть в чуть непохожем на тебя человеке врага и поддаваться на разделение человечества, ведь все мы - люди. 
Особое внимание уделялось вопросу языка, ведь почти все спектакли будут представлены на родных языках, зрителям же помогут субтитры. 
Для изучающих английский язык особо рекомендовали Израильский спектакль "Один из рода", который будет исполнен на доступном английском, т.к. рассказ ведется от лица 10-ти летнего мальчика. 
Не обошлось и без вопросов об изменении традиционных чисел фестиваля. По словам Михайлова, ремонтные работы в театре должны были начаться с апреля и перенести их можно было максимум на неделю, поэтому выбрали первые числа месяца. Хотя, как выяснилось позже, ремонт переносится на май, а еще позже - на июнь. Когда на самом деле начнутся работы в театре, неизвестно.
Впереди 7 дней и 14 спектаклей, среди которых определятся победители в номинациях и один лучший среди всех. Для награждения всех участников художник Елена Гущина приготовила авторские работы - вазы, часы, лампы с символикой фестиваля. Главный трофей - стеклянная ладья, выполненная израильскими мастерами по эскизу художницы Марии Михайловой. 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров